CSIAM图论组合及应用专业委员会召开换届大会暨2020全国图论组合及应用学术研讨会

发布: 2020/12/18 12:25

为加强图论组合研究者之间的联系,交流研究成果,由中国工业与应用数学学会(CSIAM)、中国运筹学会(ORSC)主办,CSIAM图论组合及应用专业委员会及ORSC图论组合分会联合承办的“CSIAM图论组合及应用专业委员会全国代表大会暨2020全国图论组合及应用学术研讨会”于2020年12月4日至6日在海南省三亚市清华三亚国际数学论坛成功召开。来自全国60多所高校以及研究机构的180余位代表参加了此次学术会议。



本次会议开幕式由CSIAM图论组合及应用专业委员会秘书长陆玫教授主持。中国工业与应用数学学会秘书长闫桂英研究员、中国工业与应用数学学会图论组合及应用专业委员会主任委员高随祥教授、中国运筹学会副理事长郭田德教授以及中国运筹学会图论组合学分会理事长王维凡教授出席开幕式并致辞。

此次研讨会邀请了中国科学院数学与系统科学研究院闫桂英研究员、华东师范大学吕长虹教授、南开大学杨立波教授和史永堂教授作大会报告,另有28位报告人作了精彩的邀请报告。会议内容主要涉及图论及其应用、随机图论、复杂网络、组合优化、网络设计与优化、生物信息学、图论算法、近似算法、随机算法等研究领域。

本次会议的另一个重要议程是进行专委会的换届选举,经过全体会员无记名投票,产生了新一届CSIAM图论组合及应用专业委员会委员;由新一届委员无记名投票产生了新一届常务委员;由新一届常务委员无记名投票产生了新一届CSIAM图论组合及应用专业委员会主任委员及副主任委员。

在学术研讨会上及会下,与会同行们讨论热烈、交流充分。大家彼此之间相互了解,对近期图论和组合有关研究领域的新动态、新进展和新方法有了广泛深入的认识,对图论及组合学的实际应用研究加深了印象,营造了积极活泼的学术氛围。大家普遍反映收获很大、效果很好。

本次会议得到了清华三亚国际数学论坛的大力支持。


图论组合及应用专业委员会供稿





上一篇 下一篇