学会数学与医学交叉学科专委会主任孔德兴教授牵头申报项目获国家自然科学基金重大项目立项

发布: 2020/12/29 15:07

近日,由中国工业与应用数学学会数学与医学交叉学科专委会主任委员孔德兴教授牵头申报的“医学影像精准分析的数学理论与技术”项目获国家自然科学基金重大项目立项。本重大项目由浙江大学牵头申报,项目批准直接经费共1792万,五个课题分别由西安交通大学曾薇教授、北京大学董彬教授、南京大学杨孝平教授、上海交通大学张小群教授以及浙江大学孔德兴教授主持。

国家自然科学基金重大项目是国家自然科学基金委员会设立的重大标志性项目,旨在面向科学前沿和国家经济、社会、科技发展及国家安全重大需求中的重大科学问题,超前布局,开展多学科交叉研究和综合性研究,充分发挥支撑与引领作用,提升我国基础研究源头创新能力。该项目是国家自然科学基金委设立的高水平的基金项目之一,也是衡量一个学校学术水平和科研水平的重要指标。历年来,国家自然科学基金重大项目备受各大高校和科研院所的关注。


学会数学与医学交叉学科专委会供稿




下一篇