中国工业与应用数学学会2021新年贺词

发布: 2020/12/31 23:00

位会员

2020渐行渐远。我谨代表中国工业与应用数学学会向全体会员致以诚挚的新年祝福!向所有关心和支持中国工业与应用数学学会事业发展的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢!祝大家新年快乐!幸福安康!工作顺利!

辞旧迎新,感慨万千。2020年是我们国家全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是谋划“十四五”规划的关键之年,也是因为新冠疫情导致世界格局发生重大变化的一年。中国工业与应用数学学会克服重重困难,团结广大会员在组织学术交流活动、编辑出版学会刊物、举办数学建模竞赛、开展数学普及工作、鼓励科研创新、培养和奖励优秀人才、促进数学与企业融通发展、加强国际合作和专委会的发展等方面做了卓有成效的工作,为未来的发展奠定了良好基础。

2021年,我们面对更多的机遇和挑战,我们要满怀信心,努力将中国工业与应用数学学会发展成为我国富有影响力的社团组织之一。我们要努力做好以下几个方面的工作:一是聚焦长远,紧紧围绕学会发展宗旨,思考新形势下中国工业与应用数学学会发展的相关问题,积极参与国家层面的应用数学发展大计,进一步做好战略性布局,真正体现中国工业与应用数学学会的社会责任和价值;二是继续办好“数学促进企业创新发展论坛”,面向数学界,面向企业界,面向社会,进一步促进数学与企业的对接融通,凝练企业发展中与数学相关的核心和关键问题,让数学为企业的发展、为国家的战略需求发挥真正作用;三是加强组织体系,做好换届工作。学会的会员队伍规模越来越大,学会要建立更为科学、高效及规范的组织体系,为学会的良好健康发展保驾护航;四是要努力办好学会的会刊。会刊出版与发行已经近一年,要办出一本有特色、高质量的品牌会刊,还需要广大会员的共同努力。

学会发展任重道远,我们更需策马扬鞭。2021年,让我们团结携手,以更包容开放的心态、更开阔深邃的视野、更奋发昂扬的精神和更开拓创新的思维,为祖国昌盛、民族复兴做出基础性、前瞻性和战略性贡献!

祝大家新的一年身体健康,工作顺利,阖家幸福!


中国工业与应用数学学会

理事长 张平文  



 

上一篇 下一篇