中国工业与应用数学学会的多本期刊入选我国数学领域高质量科技期刊分级目录

发布: 2021/07/20 14:29

7月6日,中国数学会发布了“我国数学领域高质量科技期刊分级目录”的评选结果,共计440种期刊入选。中国工业与应用数学学会的多本期刊入选,其中学会旗舰会刊《CSIAM TRANSACTIONS ON APPLIED MATHEMATICS 》(CSIAM应用数学会刊)入选应用数学类T1级,《JOURNAL OF MATHEMATICAL RESEARCH WITH APPLICATIONS》(数学研究及应用)入选数学类T3级,《ANNALS OF APPLIED MATHEMATICS 》(应用数学年刊)、《高校应用数学学报A辑》、《APPLIED MATHEMATICS-A JOURNAL OF CHINESE UNIVERSITIES SERIES B》(高校应用数学学报B辑)入选应用数学类T3级,《工程数学学报》入选跨学科应用数学类T3级。







据悉,为探索认定发布供我国科技工作者使用、供学术文献成果评价参考的高质量科技期刊分级目录,推动同等水平的国内外期刊等效使用,体现应用实践类科研成果的应有价值,引导国内科技工作者将更多优秀成果在我国高质量科技期刊首发,突破我国科技期刊发展瓶颈,推动我国科技期刊进行良性可持续发展,推动建设适应世界科技强国需求的科技期刊体系,助推世界一流科技期刊建设,中国科协经过统一部署,2018年起,开展了高质量科技期刊分级目录发布工作。2019年7月,中国科协、中宣部、教育部、科技部联合印发《关于深化改革 培育世界一流科技期刊的意见》,明确提出要遴选发布高质量科技期刊分级目录,形成全面客观反映期刊水平的评价标准。每个学科领域的期刊分为T1级、T2级和T3级三个级别:T1类表示已经接近或具备国际一流水平的期刊,T2类是指国际知名期刊,T3类指业内认可的较高水平期刊。

在中国科协的统一部署下,中国数学会负责牵头组织实施数学领域高质量科技期刊分级目录认定与发布工作,将在今后每3年度认定发布1次数学领域高质量科技期刊分级目录,每年保持动态监测。

查阅“数学领域高质量科技期刊分级目录”请点击网址:

http://www.cms.org.cn/notices/4688.html


学会办公室供稿,信息来源于中国科协、中国数学会






下一篇