中国工业与应用数学学会第七届第十六次常务理事会议召开

发布: 2021/08/26 11:40

8月21日,中国工业与应用数学学会(以下简称“学会”)第七届第十六次常务理事会议以线上线下相结合的方式召开。学会常务理事、监事会监事、副秘书长、部分专委会负责人及办公室工作人员等77人出席会议,学会秘书长闫桂英研究员主持会议。

线上会议视频截图

学会理事长张平文院士首先讲话。他代表学会对参会代表致以问候。他表示,服务于国家战略是学会发展的根本,我们要对国家政策以及国家战略发展需求有清醒的认识,学会发展任务艰巨、任重道远。随后,他对学会工作提出了几点要求:一是要坚持党建引领,加强办公室思想政治建设,把坚持和加强党的全面领导落到实处,以高质量党建工作开创学会工作新局面;二是要加强组织制度建设,无规矩不成方圆,严格按照规章制度办事,不断完善学会运行体系;三是要大力发展会员,吸引更多工业界以及从事数学相关交叉领域工作的同仁加入学会,积极采取措施吸纳会员。

张平文理事长发言

会上,全体与会人员集体学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,对一百年来中国共产党团结带领中国人民不断求索奋进的光辉历程有了更深刻的理解。以史为鉴、开创未来,学会将勇担时代使命,奋进新征程,建功新时代。

随后,学会秘书长闫桂英研究员针对学会组织、学术、年会、专委会管理、科普、办公室管理等相关工作作了全面汇报。

会议确认通过了CSIAM第二届会士名单、CSIAM第二届监事会候选人名单、CSIAM新一届副秘书长建议人选;同时,会议就强化党建引领、加快办公室建设、加强会员管理工作、提升会员服务水平、扩大会士遴选范围、加强专委会管理、推动学会旗舰期刊发展等事宜做了重点讨论。

学会理事长张平文院士作总结讲话。他指出,要不断强化党建引领,加强学会办公室建设,提升行政管理水平,使学会走向专业化管理,形成一支规范、高效的办公室队伍;要加强制度建设,高标准、严要求,强化制度的执行和落实,出现问题要快速、有效处理。办公室建设水平关系到学会未来的发展,要不断提升团队凝聚力和向心力,让办公室更好地服务于学会各项工作,努力开创学会高质量发展新局面。

最后,各位参会专家在线挥手致意,会议圆满落幕。 

学会办公室供稿


上一篇 下一篇