2021世界计算大会在长沙召开

发布: 2021/09/18 13:06

9月16-18日,由湖南省人民政府、工业和信息化部联合主办的2021世界计算大会在湖南长沙国际会议中心召开。中国工业与应用数学学会(以下简称“学会”)副理事长、湘潭大学党委书记、湖南国家应用数学中心主任黄云清教授出席了大会开幕式,学会作为大会支持单位及专题展的成果展示单位参加了此次会议。

据悉,世界计算大会是在20192020世界计算机大会成果积淀的基础上“蝶变”而来,大会名称“一字之减”,更加顺应计算技术与产业发展趋势,使其内涵更加丰富、外延更加广泛。大会延用“计算万物·湘约未来”主题,聚焦“计算”与“数字”,分“计算万物”“创新创造”“高地建设”三个篇章,设置1场开幕式、12场论坛及专题活动、2场大赛、1场“计算创新与数字赋能”专题展,围绕前沿技术、数据要素、人工智能、软硬件技术、信息安全、生态融合、新型基建、先进计算与先进制造等主题,汇聚计算领域的顶尖科学家和知名企业家,共研发展大势,探讨产业新格局,旨在为全球计算领域搭建一个专业化交流、高端化对接、共赢共享的国际合作平台。

由学会推荐的两个项目——罗智泉教授“5G网络性能的建模与优化”、华东师范大学运筹优化团队“洋山四期自动码头智能操作系统的关键模块”成功入围计算产业创新技术与产品应用成果展。


学会数学与企业合作交流平台供稿,主要信息来源于2021世界计算大会官网http://www.worldcc.net/







上一篇 下一篇