第二届数学生命科学大会在线上顺利召开

发布: 2021/09/22 14:48

2021828日至29日,由中国工业与应用数学学会(CSIAM)主办,CSIAM数学生命科学专委会、国家天元数学中部中心、湖北应用数学中心和武汉大学数学与统计学院承办的“第二届数学生命科学大会”在线上成功召开。来自国内外知名高校、院所的800余位专家学者出席了会议,共聚一堂分享最新研究成果和创新思想,对数学生命科学领域的前沿动态及未来发展进行了热烈的学术讨论。

本次会议由CSIAM数学生命科学专委会主任巩馥洲教授和楼元教授担任学术委员会主席,会议设置了1个主会场和6个分会场,共组织了7场大会特邀报告,54个分会场报告。

828日上午,会议开幕式由武汉大学数学与统计学院邹秀芬教授主持,武汉大学数学与统计学院院长赵会江教授致欢迎辞,巩馥洲教授和楼元教授致开幕辞。

大会特邀报告时间安排在两天会议议程的上午,由北京大学定量生物学中心汤超院士作开场报告。特邀报告人还包括上海交通大学楼元教授、中国科学院自动化研究所蒋田仔教授、纽约大学汪小京教授、约克大学朱怀平教授、北京大学李铁军教授和中山大学周天寿教授。七场特邀报告精彩纷呈,参会学者都进行了热烈的讨论。

汤超院士报告

楼元教授报告

蒋田仔研究员报告

汪小京教授报告

朱怀平教授报告

李铁军教授报告

周天寿教授报告

82829日下午,大会设置了计算系统生物学、生物信息学、种群动力学、传染病动力学、计算神经学和数学肿瘤学6个分会场。与会专家学者根据自己的研究方向和兴趣参与了相应分会场报告的聆听和讨论,就各位专家的研究成果和实践经验进行了交流和分享。

经过两天的热烈讨论和交流,会议取得了圆满成功。第二届数学生命科学大会在第一届数学生命科学大会的基础上,进一步拓宽了学术交流平台,与会人员分享交流了数学与生命科学交叉领域的最新研究成果和思想,对数学生命科学及相关领域前沿动态及未来发展进行了热烈的学术讨论,有效增进了数学生命科学及相关领域的学术交流,促进了数学学科与生命科学的前沿研究交叉融合,同时也为相关专业的研究生提供了一个学习与交流的机会。


学会数学生命科学专委会供稿




上一篇 下一篇