上海市工业与应用数学学会2021年年会顺利召开

发布: 2021/11/02 11:44

20211031上海市工业与应用数学学会2021年年会(Shanghai SIAM 2021)在上海财经大学如期举行会议旨在交流工业与应用数学各研究方向的最新学术进展及其在产业界的应用成果,并结合工业中急需解决的关键问题和难点问题,展开广泛的学术交流和讨论。本次会议由上海财经大学数学学院和上海市现代应用数学重点实验室承办因疫情防控要求,共有来自上海市高校、企业等80多位专家、学生线下参会,同时全程进行网上直播。

 

 

线下参会的部分代表合影

 

在会议开幕式上,上海财经大学数学学院副院长徐定华教授首先代表承办单位致欢迎词随后,上海市工业与应用数学学会理事长程晋教授代表学会致辞,简要总结了学会近期开展的活动,并介绍了将要开展的若干工作。最后,复旦大学数学科学学院吴宗敏教授讲话,回顾了学会的历史和成绩,也寄语希望学会能为促进上海乃至全国的工业与应用数学的发展做出更大贡献。

复旦大学数学科学学院/大数据学院高卫国教授、华东师范大学数学科学学院吕长虹教授和中国航发商用航空发动机有限责任公司石英博士3位专家分别就通信中的矩阵计算问题、图论与经典硬币称重问题和中国商用航空发动机的研制中的科学问题作了精彩的大会邀请报告。下午,会议按照偏微分方程及其应用、机器学习与优化、脑科学和金融数学4个主题组织分组报告会,有24位专家做了分组交流。

 

 

“数学与产业论坛”嘉宾合影

 

本次年会还首次设立了“数学与产业论坛”,学会理事长程晋教授、副理事长宣晓华博士、吕长虹教授、唐强博士,常务理事金石教授,上海财经大学数学学院副院长徐定华教授就数学如何和产业融合、适应产业创新的数学人才培养等问题进行了深度交流

年会取得圆满成功。

 

上海市工业与应用数学学会供稿





上一篇 下一篇