学会第八届理事会科学普及委员会第一次会议在线上召开

发布: 2022/01/06 09:24

2022年13日,中国工业与应用数学学会第八届理事会科学普及委员会以线上会议的方式,召开了第一次会议。本次会议由科普委员会秘书长王光辉教授主持,共有14位委员参会,还特别邀请了学会秘书长张波研究员出席。

会上,学会秘书长张波研究员首先发言。他指出,正如学会理事长张平文院士多次强调的,学会要立足于服务社会、服务国家,而科普是其中非常重要的部分;科普工作也是这届理事会未来四年的重点工作之一。欢迎各位老师献计献策,使学会的科普工作更上一层楼,学会办公室将全力配合好科普委员会的工作。

随后,委员会秘书长王光辉教授围绕《中国科协关于新时代加强学会科普工作的意见》等科普工作相关文件、学会科普委员会的相关情况进行了介绍,包括现任委员会名单、《CSIAM科学普及委员会工作条例》、第七届委员会科普工作开展情况等。

新一届委员们围绕未来如何更好地推动学会科普工作发展进行了热烈讨论。杨新民教授、郭田德教授、高颖老师等委员相继发言,提出了许多建设性的意见。

最后,委员会主任王兆军教授进行总结。他对各位专家表示衷心感谢,指出多交流非常有必要,后续可以考虑在委员会内部建立定期沟通的机制。他充分肯定了各位专家提出的建议,表示之后会逐一落实。同时,他也提出了自己关于科普工作开展的一些设想。

此次会议增进了委员之间的相互了解,也为科普委员会今后的工作发展指明了前进方向。



学会科学普及委员会供稿






上一篇 下一篇