学会金融数学与工程和精算保险专委会主任、学术委员会及奖励工作委员会委员陈增敬教授当选伯努利学会东亚及太平洋区域委员会主席

发布: 2022/02/11 12:24

20221月,伯努利学会(The Bernoulli Society)在其官网公布了东亚及太平洋区域委员会(East Asian and Pacific Regional Committee)主席及委员名单,中国工业与应用数学学会金融数学与工程和精算保险专业委员会主任、学术委员会及奖励工作委员会委员、山东大学数学学院陈增敬教授当选2022-2023年东亚及太平洋区域委员会主席。


陈增敬,山东大学数学学院院长,教授。主要研究方向包括金融数学、倒向随机微分方程、计量经济学等,科研成果发表在Annals of Probability Econometrica等国际期刊上。其中,与美国艺术与科学院院士、著名经济学家Epstein合作发表在国际顶级经济期刊Econometrica上的论文是大陆学者第一篇发表在该顶级期刊的论文,得到了被称为Chen-Epstein的资产定价公式。陈增敬教授是教育部第六批长江学者奖励计划特聘教授,曾获国家杰出青年科学基金、第十四届孙冶方经济科学奖。作为独立完成人获2015年度国家自然科学二等奖。2020年当选为中国工业与应用数学学会会士。

伯努利学会(The Bernoulli Society)成立于1975年,旨在促进概率论(包括随机过程理论)和数理统计科学的发展及应用,以在数学与科学上享有盛名的瑞士巴赛尔Bernoulli家族命名,是国际上两大概率统计学会之一,另一个是数理统计学会(Institute of Mathematical Statistics)。关于伯努利学会请见:http://www.bernoulli-society.org/index.php

 

学会办公室供稿,主要信息来源于山东国家应用数学中心官网





上一篇 下一篇