2022年编码理论与密码学及相关课题研讨会在线成功举办

发布: 2022/05/07 14:55

由中国工业与应用数学学会(以下简称“学会”)主办,学会编码密码及相关组合理论专业委员会、山东理工大学数学与统计学院承办的“2022年编码理论与密码学及相关课题研讨会”于2022423日至24日在线成功举办,来自北京大学、清华大学、南开大学等高校和科研机构的240余名参会代表参加了此次会议。

研讨会于423日上午开幕,开幕式由山东理工大学数学与统计学院院长李功胜教授主持并致欢迎词,对与会代表表示最热烈的欢迎。组委会主席冯克勤教授就我国编码理论与密码学等相关领域的发展现状、取得的成就以及会议的目的作了讲话。会议共进行了1935分钟邀请报告,内容涉及密码学、编码理论、组合学、通讯理论、代数图论等。报告专家就其研究领域的最新进展作了精彩报告,与会者就其报告内容展开激烈的学术讨论,气氛活跃,极大地鼓舞了与会者的科研热情,会议取得了圆满成功。

闭幕式由山东理工大学曹永林教授主持,清华大学冯克勤教授作了重要讲话,对与会的年轻人提出期望,期望他们努力钻研,做出更优秀的成果。 

“2022年编码理论与密码学及相关课题研讨会”的举办旨在为编码理论与密码学等相关领域的专家学者及学生提供一个交流成果的机会和平台,促进国内高校的相互了解与合作,推动编码理论与密码学等相关领域的深入研究和发展。




学会编码密码及相关组合理论专业委员会供稿




上一篇 下一篇