第十二届西安图论与组合数学研讨会在线上成功举办

发布: 2022/05/19 14:53

2022年5月14日至15日,由西北工业大学主办、中国工业与应用数学学会(以下简称“学会”)图论组合及应用专业委员会协办的第十二届西安图论与组合数学研讨会在线上成功举办。会议吸引了清华大学、上海交通大学、南京大学、中国科学技术大学、山东大学、哈尔滨工程大学、中北大学、郑州大学、华中师范大学、湖南师范大学、华东理工大学、福州大学、华南师范大学等二十余所国内高校和西安本地共百余名师生参加。



开幕式由学会图论组合及应用专业委员会秘书长、西北工业大学张胜贵教授和西安交通大学王卫教授共同主持。在致辞中,张胜贵教授介绍了组织本系列研讨会的背景和宗旨,王卫教授回忆了本系列研讨会十多年来走过的不平凡历程,并对与会专家表示热烈欢迎。本次研讨会共安排了19场学术报告,主要围绕结构图论、极值图论以及代数图论中的学科前沿问题进行了深入交流和热烈讨论。

西安图论与组合数学研讨会始于2011年,旨在为西安图论与组合数学工作者与国内外同行专家搭建一个常态化的交流平台,至今已成功举办12届,有力地促进了西安地区图论与组合数学研究的发展。


学会图论组合及应用专委会供稿




上一篇 下一篇