第八届中韩编码理论及其相关课题国际会议在线成功举办

发布: 2022/07/13 14:52

由中国工业与应用数学学会主办,学会编码密码及相关组合理论专业委员会(以下简称“专委会”)、韩国梨花女子大学承办的“第八届中韩编码理论及其相关课题国际会议(The 8th KOREA-SINO International Conference on Coding Theory and Related Topics”于202276日至8日在线成功举办。中韩两国共计130余名参会代表参加了此次会议,代表分别来自韩国的西江大学、梨花女子大学、浦项科技大学和中国的北京大学、上海交通大学、山东大学等高校和科研机构。



本次会议于76日上午开幕,开幕式由梨花女子大学的Yoonjin Lee教授主持,浦项科技大学的Hyun-Kwang Kim教授和专委会顾问委员、组委会主席冯克勤教授作了开幕式讲话。会议共邀请到22位来自韩国和中国的学者分别进行了45分钟的邀请报告,报告内容涉及编码理论,密码学,组合学,通信理论等领域。受邀专家就其研究领域的最新进展作了精彩报告,与会者就报告内容进行了积极的提问,与专家们展开了激烈的学术讨论,气氛活跃。本次会议取得了圆满成功,获得了参会代表们的一致好评。



闭幕式上,韩国西江大学的Jon-Lark Kim教授和专委会委员、华中师范大学的刘宏伟教授分别作了重要讲话。Jon-Lark Kim教授和大家一起回忆了中韩编码会议的历史和历届举办情况,并对未来的举办寄予了期望。刘宏伟教授对会议的圆满举办表示了热烈的祝贺,同时介绍了第九届中韩编码会议的安排情况。

 本次会议的举办旨在为编码理论及其相关领域的专家学者及学生提供一个交流成果的机会和平台,促进了中韩双方的进一步交流和合作,积极地推动了两国在编码理论及相关领域的发展。



学会编码密码及相关组合理论专委会供稿



上一篇 下一篇