学会大数据与人工智能专委会副主任刘铁岩入选2022年度人工智能领军人物

发布: 2022/12/31 16:20

20221214日,由量子位主办的MEET 2023智能未来大会上,“2022人工智能年度评选结果正式揭晓。50大领航企业、20大最具价值创业公司、30大领军人物等人工智能领域年度奖项悉数颁出。

中国工业与应用数学学会大数据与人工智能专委会副主任、微软亚洲研究院副院长刘铁岩凭借其对人工智能技术的深刻理解和应用而入选2022年度人工智能领军人物TOP30榜单。在智能技术幂集增长的周期之中,他以杰出的判断力、创造力和领导力,推动AI在各个应用领域迈向技术创新深水区。



 

刘铁岩博士,微软杰出首席科学家、微软亚洲研究院副院长、微软研究院科学智能中心亚洲区负责人。IEEE会士,ACM 会士,AAIA会士19942003年在清华大学电子系学习,获得学士、硕士、博士学位。研究方向为机器学习、信息检索、人工智能。他被聘为清华大学、香港科技大学、中国科技大学、华中科技大学兼职教授,诺丁汉大学荣誉教授。

量子位是国内知名的人工智能及前沿科技领域新媒体,在业内颇具影响力。2018年至今,量子位发起的人工智能年度评选已成为行业内最具影响力的产业风向标之一。

 

 

学会办公室供稿




 

上一篇 下一篇