学会第七届常务理事会第二次会议在上海成功召开

发布: 2016/11/07 16:52

2016年11月5日中国工业与应用数学学会第七届常务理事会第二次会议在上海举行,并于11月4日晚召开了第七届理事会理事长会议,提前对常务理事会的重要议题进行了讨论。本次常务理事会扩大会议同时邀请了学会专业委员会负责人出席,来自全国各地共计49人出席会议。 闫桂英秘书长主持了本次会议。

常务理事会理事长张平文院士首先致辞。他感谢宣晓华副理事长对本次会议的赞助。他指出,常务理事会是学会的决策机构,学会的发展要依靠大家的努力,接过上一届理事长郭雷院士的接力棒,力争以“五年形似,十年神似”为目标学习ICIAM模式,把学会发展推向工业与应用数学领域国际舞台;根据中央指示,中国科协要大力推动学会改革建设,现在学会正在申请加入科协的团体会员,严格按照科协的要求去发展学会,通过半年的时间把学会各项规则工作条例制定并落实,争取在2017年1月14日的新春茶话会上全部完成2016年各项工作议程。

接着,常务理事会投票通过了由秘书长闫桂英依据学会章程提名的7位副秘书长人选,并由张平文理事长给各位当选副秘书长颁发聘书。随后由16个工作委员会对各自的工作条例、工作细则、委员会名单等逐一介绍。会议进行了讨论并提出了修改意见。会议在轻松欢快的氛围中进行,徐宗本院士的发言更是引发了现场的阵阵笑声和掌声,每位常务理事做足了会前准备工作,大家畅所欲言、献言献策。

本次会议还确定了学会2017年5月第三次常务理事会举办地点和时间和2017年年会举办的时间和地点,同时对学会纸质通讯和电子简讯、微信公众号和网站运行的工作进行了部署。最后张平文理事长对大会总结发言,他再次强调我国的应用数学发展在亚洲第一,全体应用数学工作者要继续努力,力争在应用数学领域赶超美国、欧盟等国家,学会发展立足于服务于国家强国建设,我们要抓住当下科协支持学会发展的良好契机,齐心协力把学会工作做出特色,为科研工作者提供一个更好的平台。


(学会办公室供稿)



上一篇 下一篇