学会副理事长周爱辉研究员前往企业调研

发布: 2016/12/08 13:43

12月7日下午,学会副理事长周爱辉研究员一行科研人员来到北京太一云科技有限公司调研。

太一云科技有限公司高级副总裁陈爱平博士首先介绍,太一云科技成立于2014年,主要从事区块链(Block chain)的研发工作。目前公司已构建了自主知识产权的太一区块链应用体系,立志在中国区块链产业化进程中,为各个行业互联网应用层提供稳定的区块链基础设施、便捷的中间工具和可靠的解决方案。区块链是比特币的一个重要概念,本质上是一个去中心化的数据库,同时作为比特币的底层技术。它是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。数学建模可以在区块链研究中发挥重要作用。

在听取了太一云科技有关公司情况以及区块链介绍后,周爱辉副理事长介绍了中国工业与应用数学学会的组织架构、发展历程、学会活动等。随后,太一云科技的工程师为在座学者们详细介绍了本公司在产品研发过程中遇到的问题,双方进一步开展讨论,期待未来在可能的领域和方向展开合作。

(学会办公室供稿)



上一篇 下一篇