学会第七届常务理事会第四次(扩大)会议在杭州召开

发布: 2017/05/26 15:11

2017年5月13日,中国工业与应用数学学会第七届常务理事会第四次(扩大)会议在杭州召开。会议由闫桂英秘书长主持,共有36位常务理事出席,学会专委会负责人受邀参会。

张平文理事长首先讲话。他说,学会近期的工作取得了瞩目的成绩,各项工作稳步顺利推进,感谢大家的辛苦付出,有困难也要积极克服,我们有信心把学会建设成为管理先进、学术繁荣、运作高效的工业与应用数学社团组织,让我们共同努力!

汤华中副理事长首先介绍了10月青岛年会学术活动的组织情况。本次会议共有大会报告8个、主题讨论会18个、嵌入会议6个,另外首次设立学生论文奖。目前在线投稿系统已开通,学术工作正有条不紊地进行。杨顶辉副理事长向大家汇报了学生论坛及论文奖的筹备情况。闫桂英秘书长汇报了年会会务方面的筹备情况,具体包括会议网站、投稿及注册系统的搭建与更新、会议初步日程、注册收费、会场安排和酒店预订等方面。

随后,黄云清副理事长通报了专委会管理与地方学会联络委员会的工作进展。会议通过了《CSIAM 专委会管理与地方学会联络委员会工作条例》和《中国工业与应用数学学会专业委员会管理办法》,并通报了有关专委会的工作情况,专委会工作将越来越规范化。

奖励、组织、出版、对外交流、竞赛、企业合作、信息宣传和财务工作委员会负责人都分别通报了各自的工作情况。闫桂英秘书长介绍了学会办公室管理的相关制度。最后,会议还组织全体代表集体学习了民政部、科技部和中国科协的相关政策法规。

与会代表积极参与讨论,发表意见和建议,会议安排高效充实,会场气氛和谐热烈。大家一致表示,学会要具有良好的管理理念、清晰的责权关系、明确的分工制度、规范的流程运转、团结的合作氛围、高效的决策机制,借国家大力扶持社会组织发展的政策东风,开创学会发展的新篇章。




(学会办公室供稿)



上一篇 下一篇