学会第七届常务理事会2018年第二次(扩大)会议在昆明召开

发布: 2018/05/23 16:30

2018年5月19日,中国工业与应用数学学会第七届常务理事会2018年第二次(扩大)会议在昆明举行。学会常务理事、专委会负责人及副秘书长出席了本次会议。

学会理事长张平文院士首先讲话。他说,今年国务院4号文件中提到,要全面加强基础科学研究,强大的基础科学研究是建设世界科技强国的基石。随着我国科技的发展和对应用数学的高度重视,数学的应用迎来了千载难逢的机遇;他强调,我们要抓准时机,努力推动应用数学的发展,积极为国家做出贡献,做出学会应有的贡献。

接着,云南财经大学党委副书记谢昌浩教授致词。他表示,云南财经大学非常荣幸能承办这样一场高层次的会议,并向中国工业与应用数学学会一直以来对云南财经大学的关心与支持表达了诚挚的感谢。

随后,秘书长闫桂英对学会近期的工作进行了全面总结和汇报,主要包括变更业务主管单位进展,年检工作汇报,成立功能型党委、监事会的建议,学术年会筹备,会员发展情况、专委会工作、建模和财务工作等;与会人员还就相关事宜进行了讨论。

最后,张平文在总结中讲到,学会工作不断取得进步与发展,包括工作委员会管理不断完善、会员管理逐步走向正轨、宣传工作及时有效,专委会活动日益规范、会议质量不断提高,国际影响力不断扩大,可喜可贺;但是还应继续努力,要抓住机遇,脚踏实地,广大工业与应用数学工作者一定注重实践,加强与产业界的联系,积极服务于国家建设,落实科研成果“落地”,满怀信心,大步向前,迎接应用数学春天的到来,争取早日实现学会的“中国梦”。

本次会议得到了云南财经大学的大力支持,学会也表示衷心感谢!

(学会办公室供稿)

上一篇 下一篇