会员登录  |  我要入会  |  中文  |  English
2023年全国大学生数学建模竞赛赛区工作会议暨竞赛软件应用培训召开
发布时间:2023-08-11 15:04      分享:

为了进一步加强和改进全国大学生数学建模竞赛的组织工作,交流各赛区工作的经验,研讨新形势下赛区工作面临的机遇、挑战和对策,2023年7月31日-8月4日,全国大学生数学建模竞赛赛区工作会议暨竞赛软件应用培训在江西省井冈山市顺利召开。全国大学生数学建模竞赛组织委员会(以下简称“全国组委会”)和专家组部分成员及各赛区组委会主要负责人参加,会议由全国组委会副秘书长唐宏岩副教授和专家组秘书长蔡志杰教授先后主持。

会议合影

江西理工大学副校长龚姚腾教授在开幕式上致辞。全国组委会副主任兼秘书长谢金星教授对竞赛历年参赛和获奖情况进行了分析和解读,通报了2023年竞赛工作安排。全国组委会副秘书长张文博副教授通过对比分析2021年、2022年全国大学生数学建模竞赛参赛、科研诚信数据总结了2022年竞赛情况,特别提醒了竞赛组织过程中可能出现Al代写。

会议现场气氛热烈,八个获2022年优秀组织工作奖的赛区代表对本赛区内的数学建模竞赛组织工作做了详尽介绍,分享了在竞赛组织工作中总结出的宝贵经验,并提出了遇到的新问题。上海赛区组委会主任、上海市教委高教处处长、学位办主任束金龙作了主题发言,对竞赛的健康发展提出了宝贵建议。各赛区代表畅所欲言,为共同推动全国大学生数学建模竞赛稳健运行出谋划策。

会后,与会代表循着革命先烈足迹,回顾革命斗争历史,参观了龙江书院、黄洋界哨口、毛主席故居、革命烈士陵园及革命博物馆,认真聆听了井冈山故事,深入学习了井冈山精神。



全国大学生数学建模竞赛组织委员会供稿



中国工业与应用数学学会办公室 地址:北京市海淀区清华大学数学科学系B202室 电话:010-62787525 建模竞赛咨询电话:010-62781785 学会总部办公基地(长沙) 地址:湖南省长沙市天华北路260号星沙区块链产业园三楼 电话:0731-86207515 学会邮箱:office@csiam.org.cn
战略合作伙伴

扫描二维码关注中国工业与 应用数学学会微信公众号

中国工业与应用数学学会  版权所有     京ICP备18063763号-1      技术支持:中科服

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.