会员登录  |  我要入会  |  中文  |  English
2023年度CSIAM专业委员会工作会议暨地方工业与应用数学学会交流会议在京召开
发布时间:2024-01-25 16:53      分享:

2024年1月19日,“2023年度中国工业与应用数学学会专业委员会(以下简称“学会”、“专委会”)工作会议暨地方工业与应用数学学会(以下简称“地方学会”)交流会议”在北京大学数学科学学院智华楼善兰厅召开。学会副理事长、专业委员会管理与地方学会联络委员会(以下简称“管委会”)主任黄云清教授,各管委会委员,各专委会代表,各地方学会代表出席本次会议,会议由黄云清教授主持。

 1706173118921121.jpg

会议现场

各专委会代表首先进行工作汇报,1个筹备中的专委会和已正式成立的22个专委会依次作了年度工作总结。每个专委会都从组织架构、学术活动开展情况、科普活动开展情况等方面进行了汇报,并提出了2024年的总体工作计划。管委会在听取各专委会工作汇报的同时,对其年度工作开展细节进行了现场提问,并综合学会秘书处提供的各专委会财务统计情况与发展会员数据进行了评估打分。

 1706173140410161.jpg

专委会汇报

全部专委会汇报完毕后,黄云清教授代表学会对各个专委会的精彩汇报与一直以来的辛苦付出表示了衷心的感谢。随后,各地方学会代表也相继发言,代表们结合各个地方学会的基本情况,介绍了许多活动开展的具体案例与经验细节,并对学会的工作提出了丰富而宝贵的建议,同时对未来与学会及各专委会合作开展活动表达了积极的意愿。部分专委会代表也就地方学会代表的发言进行了回应与展望。

1706173168929440.jpg  

  黄云清教授主持会议                                              地方学会代表发言                                                        专委会代表发言 

会议的最后,管委会进行了内部合议。合议环节中,管委会委员们根据近期各专委会新出现的问题,对专委会规范管理工作进行了充分的研究与讨论,并形成了相关议案提交常务理事会进一步审议决定。

本次工作会议上,管委会顺利地对2023年度各专委会所做的工作进行了评估考核,同时邀请到各地方学会参会交流,加强了学会与各地方学会之间的了解和沟通,并对专委会工作不断发展、规模不断扩大过程中涌现的新问题进行了针对性研究。通过本次会议,各专委会之间得以交流学习、加强沟通、促进协作;各专委会与地方学会也在会议期间构建起合作交流渠道,促进了专委会建设发展以及全国各地应用数学领域的繁荣。


学会专业委员会管理与地方学会联络委员会供稿



中国工业与应用数学学会办公室 地址:北京市海淀区清华大学数学科学系B202室 电话:010-62787525 建模竞赛咨询电话:010-62781785 学会总部办公基地(长沙) 地址:湖南省长沙市天华北路260号星沙区块链产业园三楼 电话:0731-86207515 学会邮箱:office@csiam.org.cn
战略合作伙伴

扫描二维码关注中国工业与 应用数学学会微信公众号

中国工业与应用数学学会  版权所有     京ICP备18063763号-1      技术支持:中科服

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.