会员登录  |  我要入会  |  中文  |  English
中国工业与应用数学学会第八届理事会第十一次常务理事会议召开
发布时间:2024-05-13 18:41      分享:

5月11日,中国工业与应用数学学会(以下简称“学会”)第八届理事会第十一次常务理事会议在长沙召开。学会常务理事、监事会监事、副秘书长、部分专委会负责人及办公室工作人员等70余人出席会议,会议由学会秘书长张波研究员主持。

1715597011729713.jpg

会议现场

学会副理事长包刚院士受学会理事长张平文院士委托在本次会议致辞。包刚院士代表学会向参加会议的各位代表表示热烈的欢迎及衷心的感谢,并希望大家在会上积极讨论、踊跃发言,为学会发展献计献策。

1715597037397849.jpg

党建学习

会上,全体与会人员深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,集中学习研讨《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,进一步强化纪律意识、规矩意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

随后,学会各工作委员会负责人针对学会组织工作、女性工作、专委会工作、科普工作、学术工作、奖励工作、期刊工作、对外交流工作、数企平台工作、办公室工作等做了全面汇报。

本次常务理事会议审议通过了2024年CSIAM会士评定委员会名单、《CSIAM专业委员会管理办法》(修订)、学会体育数学专业委员会/数学与医学交叉学科专业委员会/区块链专业委员会换届方案、《CSIAM科普教育基地认定与管理办法(试行)》、2024年CSIAM应用数学落地成果认证项目数量、CSIAM湖南地区会员中心成立事宜。

同时,会议就学会第九届理事会换届相关工作、学会第二十二届年会筹备工作及学术活动征集等进行了重点研讨,并对会刊发展、对外交流新举措、第四届数学促进企业创新发展论坛及第一届魅丽数学与交叉应用会议筹备工作等展开了热烈讨论,并提出了多项建设性意见和建议。

最后,学会副理事长包刚院士作总结讲话。他强调了学会换届、期刊发展、奖励工作、国际交流等的重要性,对学会即将举办的第四届数学促进企业创新发展论坛及第一届魅丽数学与交叉应用会议充满期待,呼吁大家积极参与。他表示,学会奖励工作规范有序开展,本年度首次组建提名委员会,接下来将根据学会面向群体的实际情况,考虑适当扩大奖励的学科范围,不局限于数学学科。

此外,他对国家重点研发计划数学领域有关重点项目进行了简要介绍。他表示,国家对基础研究的支持力度不断增大,数学发展前景十分乐观,并希望大家就“十五五”规划中数学与应用专项的谋划积极建言献策,共促数学领域高质量发展。

 

学会办公室供稿


中国工业与应用数学学会办公室 地址:北京市海淀区清华大学数学科学系B202室 电话:010-62787525 建模竞赛咨询电话:010-62781785 学会总部办公基地(长沙) 地址:湖南省长沙市天华北路260号星沙区块链产业园三楼 电话:0731-86207515 学会邮箱:office@csiam.org.cn
战略合作伙伴

扫描二维码关注中国工业与 应用数学学会微信公众号

中国工业与应用数学学会  版权所有     京ICP备18063763号-1      技术支持:中科服

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.