会员登录  |  我要入会  |  中文  |  English
广东省(广州)工业与应用数学学会2023年年会暨数学建模颁奖大会顺利召开
发布时间:2023-12-22 10:08      分享:

2023年12月8-10日,广东省(广州)工业与应用数学学会(以下简称“学会”)2023年年会暨数学建模颁奖大会于广东深圳顺利召开。百余名高校、科研院所的专家学者、企业代表、学生代表齐聚一堂,围绕应用数学研讨热点问题,分享最新探索成果,研讨学会高质量发展,促进应用数学背景下学术界与工业界的深度交流合作。

 1703210925789576.jpg

为深入学习贯彻党的二十大精神,8日下午,学会党支部在深圳人才公园举办了党建活动。深圳人才公园是人才与梦想的交汇之地,其不仅拥有美丽的自然景观,还融合了现代建筑艺术和科技元素。公园东侧的人才星光桥上矗立着30位深圳杰出人物星光柱,中心湖西侧是人才与历史景观墙,公园的景观展示了深圳辉煌成就背后人才的奋斗史、发展史。

9日上午,大会开幕式在深圳职业技术大学官龙山校区报告厅隆重举行,学会副理事长兼秘书长、中山大学任传贤教授主持了开幕式。学会理事长、中山大学王其如教授向各位参会的领导、嘉宾、会员、老师和同学表示欢迎,向筹备此次会议的深圳职业技术大学领导和师生表示感谢,介绍了2023年学会年度工作情况,包括学会建设、数学建模、科普讲座、学术交流、学会党建等,均卓有成效,期望理事会与全体会员在追求初心的道路上坚定不移,锐意进取,共同致力于推动学会的各项事业取得优异成果,为学会的事业发展贡献力量,为我省的繁荣进步开创新的篇章。

深圳职业技术大学李月副校长介绍了深职大近年取得的成绩,强调“应用数学作为现代科学技术的基础和核心,在实际应用中具有广泛的前景,为社会和经济发展提供了强大的智力支持”,表示本届年会的召开将为高等职业教育发展注入新的活力。

广东省科学技术协会邵宝杭处长对学会近年来在促进科技创新、推动工业发展方面取得的成效给予了高度肯定,特别强调了学会为推进应用数学发展、培养科技创新人才和专业应用人才所作出的贡献,鼓励全体与会者为学会的进一步发展和我省的科学技术的繁荣进步贡献更大的力量。

 1703210967755257.jpg

 1703210976978152.jpg

开幕式后,会议依次完成了2023年全国大学生数学建模竞赛广东赛区、第四届“大湾区杯”粤港澳金融数学建模竞赛、2023年“泰迪杯”数据分析职业技能大赛的颁奖仪式。深圳职业技术大学数学教师梁兵和澳门大学学生龚近琦分别代表全省优秀指导教师和获奖学生发言。

9日上午,中国图象图形学学会副理事长、中山大学赖剑煌教授作了“面向工业AI外观质检的柔性视觉检测技术及其应用”的特邀报告,介绍了工业AI外观质检的相关研究、创新意义和实际应用价值,指出柔性视觉检测技术的巨大潜力。赖教授的报告不仅为与会者提供了新的思路和启示,同时也为学术界和工业界搭建了交流合作的桥梁。

9日下午,中国电信广东公司工业互联网首席科学家李炯城教授和广东泰迪智能科技股份有限公司产品总监周东平先生先后作了专题报告;在研究生论坛环节,中山大学博士生程嘉卓等7名研究生依次进行学术分享。10日上午,深圳大学王寒霄博士、暨南大学刘亚茹博士、深圳职业技术大学张海丽博士、仲恺农业工程学院梁凯豪博士先后作了学术报告,分享自己的最新研究成果。学会前任理事长、中山大学冯国灿教授对2023年第四届“大湾区杯”粤港澳金融数学建模竞赛 A 题进行了讲评,关彦辉博士对2023年全国大学生数学建模竞赛参赛情况作了汇报。报告和论坛内容前沿丰富,与会嘉宾进行了深度探讨和交流。


广东省(广州)工业与应用数学学会供稿




中国工业与应用数学学会办公室 地址:北京市海淀区清华大学数学科学系B202室 电话:010-62787525 建模竞赛咨询电话:010-62781785 学会总部办公基地(长沙) 地址:湖南省长沙市天华北路260号星沙区块链产业园三楼 电话:0731-86207515 学会邮箱:office@csiam.org.cn
战略合作伙伴

扫描二维码关注中国工业与 应用数学学会微信公众号

中国工业与应用数学学会  版权所有     京ICP备18063763号-1      技术支持:中科服

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.